Власти Бурятии хотят выкупить платную ледовую горку у инвестора

18.12.2018 в 16:08, просмотров: 1009

Власти Бурятии хотят выкупить платную ледовую горку у инвестора

По сведениям «МК в Бурятии» Алексей Цыденов дал поручение администрации Улан-Удэ выкупить у инвестора его ледовую платную горку, возводимую на площади Советов индивидуальным предпринимателем. Если мэрия откажется нести такие затраты, то это сделает правительство Бурятии – возместит бизнесмену его расходы и подарит горку с виражами улан-удэнской детворе.

Источник в правительстве подчеркнул, что это будет единственно верным решением в сложившейся ситуации. Кроме того, минстрой Бурятии проверит горку на безопасность.

Напомним, в границах «Хрустальной сказки» (новогоднего общественного городка, возводимого на бюджетные средства) продолжается строительство платной ледовой горки с несколькими спусками. Сам предприниматель (некто Алексей Манданов) взял участок площади Советов в аренду у мэрии, а расплатился взаимозачетом в виде бесплатных часов проката с 10 до 12, и еще 20 тысячей билетов для детей из неблагополучных семей. В остальное время и для остальных детей такста такова: 3 спуска – 100 рублей, 8 спусков – 200 рублей.

Недовольство жителей Улан-Удэ вызвал не сам факт строительства платной горки (и раньше в городе практиковалось подобное), а изощренный коммерческий расчет – построить ее там, где ожидается максимальный наплыв детворы в новогодние праздники.

Не исключено, что официальное решение о судьбе платной горки появиться уже в среду.