Прокуратура Бурятии проверит платную горку на площади Советов в Улан-Удэ

19.12.2018 в 13:45, просмотров: 476

Прокуратура Бурятии проверит платную горку на площади Советов в Улан-Удэ

Прокуратура Бурятии начала проверку законности предоставления мэрией Улан-Удэ части площади Советов под размещение объекта обслуживания зоны отдыха, то есть, платной горки. По сведениям «МК в Бурятии», надзорный орган уже выявил нарушение, которое должно найти отражение в акте прокурорского реагирования.

Источник «МК в Бурятии» отмечает, что решением комитета по управлению имуществом администрации столицы Бурятии участок в 1.4 тысяч кв.м. предоставлен индивидуальному предпринимателю Алексею Манданову под размещение нестационарного объекта для обслуживания зоны отдыха, тогда как площадь Советов таковой не является. Площадь Советов относится к территории общего пользования и не содержит перечень элементов благоустройства, необходимые для зон отдыха.

Заметим, что разрешение бизнесмену выдано 30 ноября. Согласно распоряжению комитета по управлению имуществом Улан-Удэ, срок аренды участка площади Советов установлен до 3 марта 2019 года. Как уже сообщалось, предприниматель планировал оказывать детям платные услуги по цене 8 катаний по 200 рублей.

По информации «МК в Бурятии», глава Бурятии дал поручение министерству культуры проработать и решить вопрос о компенсации бизнесмену понесенных им затрат на строительство ледовой горки. Ни о какой оплате упущенной выгоды, судя по всему, речь идти не может. Если деньги на выкуп объекта не найдутся в муниципальном бюджете, бизнесмену оплатит его расходы республиканский бюджет.

Между тем, министерство строительство Бурятии проверяет горку на предмет безопасности ее для детей.