Источник: «Мусорный оператор» не заработает в Бурятии с нового года

21.12.2018 в 08:49, просмотров: 488

 Источник: «Мусорный оператор» не заработает в Бурятии с нового года
фото: tv2.today

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунаьными отходами не заработает в Республике Бурятия с 2019 года. Такое заявление сделал Алексей Цыденов на совещании с главами муниципальных образований, сообщает источник «МК в Бурятии».

- Готовность и обеспеченность спецтехникой не подтверждена, тариф на вывоз мусора не утвержден.  С 1 января работаем по существующей  системе, - отметил наш собеседник.

Как стало известно нашему изданию, устанавливать размер оплаты отказалась Республиканская служба по тарифам. Сейчас всем дано поручение провести работу на местах с жителями и особенно с государственными и муниципальными учреждениями по заключению прямых договоров с существующими организациями, вывозящими отходы, на январь-февраль 2019 года до проведения аукциона, как того требует 44-ФЗ.

Примечательно, что буквально на днях регоператор «ЭкоАльян» подемонстрировал всю свою мощь, пригнав мусорную технику аж из Иркутска и поставив ее под окнами административных зданий на площади Советов. А ранее компания сообщила, что никуда не уходит и будет работать, хотя у правительства Бурятии были серьезные сомнения на сей счет.