Минстрой Бурятии усилят еще одним крупным чиновником

01.01.2019 в 05:44, просмотров: 1105

Минстрой Бурятии усилят еще одним крупным чиновником

Распоряжением главы Бурятии, опубликованном накануне Нового года на сайте республиканских органов власти, в министерстве строительства появится должность четвертого заместителя. Это будет пока единственным ведомством в правительстве Цыденова, где появление еще одного заместителя министра возможно и вполне оправдано.

По сведениям «МК в Бурятии» будущий четвертый замминистра возглавит комитет по реализации программ капитального строительства, которого в нынешней структуре министерства нет.

Решение об увеличении штатной численности министерства строительства повлечет расходы на содержание ведомства почти на 5 миллионов рублей в год. Заметим, что недостающие деньги будут «взяты» из фонда оплаты труда республиканского министерства экономики.

Можно предположить, что укрепление Минстроя еще одним заместителем, да еще курирующим капитальное строительство, связано с началом реализации крупных строительных объектов в Бурятии в 2019 году. Республике только на ключевые объекты по ключевым программам предстоит освоить свыше 8 миллиардов рублей вместо 4 миллиардов в 2018 году.