В Бурятии пациенту выписали лекарства без осмотра и диагноза

04.01.2019 в 08:44, просмотров: 498

В Бурятии пациенту выписали лекарства без осмотра и диагноза
фото: pixabay.com

В Бичурской центральной районной больнице проверили жалобу местного жителя, инвалида второй группы. Он рассказал надзорному органу, что обратился за медицинской помощью к врачу-дерматовенерологу. Однако медицинский работник не провел осмотр пациента, не поставил диагноз, а медицинское назначение и список лекарственных средств для применения выписал.

В ходе проверки справедливость жалобы подтвердилась, в результате чего главврачу Бичурской ЦРБ было внесено представление, а врачу-дерматовенерологу, выписавшему лекарства без осмотра и диагноза, объявлено замечание.

Тот же мужчина пожаловался на руководство местного дома-интерната для престарелых и инвалидов, постояльцем которого он является. По результатам совместной проверки с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РБ в деятельности дома-интерната выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, у одного из работников пищеблока в личной медицинской книжке отсутствовали данные о прохождении им гигиенического обучения, сотрудниками допускалось совместное хранения разделочного инвентаря, а моечная не была оборудована дополнительной раковиной для мытья кухонной посуды.

По итогам проверки для устранения всех выявленных нарушений директору дома-интерната внесено представление, одному из сотрудников объявлено замечание.