В ПФР рассказали, на какую индексацию могут рассчитывать пенсионеры Бурятии

05.01.2019 в 10:04, просмотров: 724

В ПФР рассказали, на какую индексацию могут рассчитывать пенсионеры Бурятии
фото: pixabay.com

В Бурятии средний размер пенсии неработающих пенсионеров был в 2018 году 12900 рублей, поэтому средний размер увеличения страховых пенсий после январской индексации составит в республике всего 909 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Бурятского отделения пенсионного фонда России.

Здесь пояснили, что размер увеличения пенсии у каждого пенсионера будет индивидуальным и напрямую зависеть от суммы страховой пенсии. Увеличение суммы пенсий после индексации на 1000 рублей и выше будет у тех пенсионеров, которые получали больше 14185 рублей. Это относится к почти 86 тысячам пенсионерам Бурятии.

Меньше 1000 рублей будут получать после индексации свыше 100 тысяч стариков, из них - у 20,5 тысяч пенсионеров индексация составит менее 500 рублей, так как у этих граждан была невысокая пенсия либо по причине незначительного стажа работы, либо из-за маленькой заработной платы.      

В целом же индексация пенсий с января 2019 года произойдет для 187 тысяч неработающих пенсионеров Бурятии, в том числе тех пенсионеров, которые уволились до ноября 2018 года.

В Бурятском отделении Пенсионного фонда России отмечают, что все пенсии (страховая по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца) увеличены на 7,05 процента, сообщил заместитель управляющего ОПФР по Бурятии Владислав Ильин.

По его словам, кроме страховых пенсий, с января будут проиндексированы размеры фиксированной выплаты для каждой категории пенсионеров. К примеру, если на иждивении у получателя пенсии есть ребенок-студент, то размер выплаты увеличивается для него на 1778 рублей - за каждого иждивенца. Пенсионерам, достигшим 80 лет и старше, а также инвалидам первой группы размер фиксированной выплаты составит 10668,38 рублей.

Подробно можно узнать на сайте пенсионного фонда РФ в разделе «Пенсионерам».