Житель Бурятии предлагает организовать туризм по добыче золота

06.01.2019 в 12:10, просмотров: 371

Житель Бурятии предлагает организовать туризм по добыче золота
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Как уже сообщалось, с 15 декабря каждый житель Бурятии может оставить свои предложения по развитию регионов, входящих в Дальневосточный федеральный орган на специализированном сайте дв2025.рф. Цель акции – создание национальной программы развития ДФО с учетом мнений и предложений жителей округа. На эту дату поступило 66 предложений от наших земляков. Вот лишь некоторые, наиболее любопытные из них.

Туризм на (золотой лихорадке)

Легализовать туризм по добыче золота, для простых граждан, выдавая им разрешения на добычу в определённом секторе на 1-2 недели, предлагая им карты местности, и сдавая им в аренду, либо же продавая весь необходимый инвентарь для золотодобычи.

Стекольный завод

Предлагаю построить/реанимировать стекольный завод в Улан-Удэ. Ведь источники сырья есть, даже поблизости от Улан-Удэ. То же Черемшанское месторождение. Появились бы рабочие места в городе. Безработица в Бурятии равна 9-10%, при федеральных 4-5%.

Предоставление жилья молодым специалистам

Увеличить возраст молодых специалистов до 35 лет, предусмотреть предоставление жилья в случае наличия постоянной прописки (если жилье находится в собственности стороннего лица) и человек в нем только проживает. но не имеет на него права.

Увеличение заработной платы

Доведение реального уровня заработной платы по Республике до 50 тыс. рублей. Организация стимулирующих выплат специалистам.

Газификация Республики Бурятия

Каждый отопительный сезон сокращает продолжительность жизни жителей Республики, особенно Улан-Удэ. Повышает количество онкологий. Предельно допустимые нормы бензапирена превышены в 20-30 раз. Мы задыхаемся. Помогите!!!

Статус многодетной семьи

Предлагаю распространить статус многодетной семьи в Бурятии и на те семьи, где ребенок уже достиг 18 лет, т.е. повысить порог до 23 лет - до окончания ВУЗа по дневной форме обучения. Во всех других регионах действует предлагаемый порог.

Размещение твердых бытовых отходов

Привлекаем ли федеральное финансирование на развитие программы в РБ. Почему привлечен оператор из Иркутской области? Предлагаю создать местного оператора по размещению ТБО. Рабочие места того же АУП были бы наши, а не иркутские. Налоговые отчисления.

Строительство дороги, соединяющее Закаменский и Тункинский районы

Хочу обратиться к Министерству РФ по развитию Дальнего Востока с предложением о строительстве дороги, соединяющей Закаменский и Тункинский районы, что позволит открыть район для туристов, поможет привлечению инвестиций в регион.

Школы по Уходу для родственников

Создание школ Ухода для родственников больных, которые стали лежачими. Действующие, а не для галочки в отчет. Много людей не знают, как грамотно ухаживать за больными после инсульта и т.д. Плюс сиделки - платные. Создать службу сиделок по уходу в больницах

Сбыт меда

Нужно организовать прием у населения продукцию с ЛПХ - меда, мяса, яиц, молока, шерсти и пр. Чтобы сельский житель производил, а не тратил время на поиск рынка сбыта.

Расширение дороги на улице Трубачеева

Необходимо расширение дороги на всем протяжении улицы Трубачеева до двух полос в каждую сторону для решения проблемы заторов и пробок

Создание третьей полосы от Элеватора до Площади Советов

Необходимо сделать на трамвайных путях от остановки Элеватор до пере-крестка улиц Ербанова и Коммунистической возможность автомобильного движения путем укладки плит или асфальтирования путей для борьбы с пробками.

Строительство моста через реку Селенга

Необходимо строительство моста через реку Селенга от посёлка Солдатского через остров Богородский с выходом на улицу Трубачеева. Существующий Селенгинский мост является единственным путем, соединяющим Левобережье с и основную часть города.

Создание в Улан-Удэ природного парка «Верхняя Березовка»

Город растет и горожанам нужен свежий воздух и место для отдыха. Необходимо для улучшения экологии на государственном уровне создать зеленый пояс в виде природного парка.

Строительство современного завода по утилизации отходов

Строительство мусороперерабатывающего завода позволит решить одну из серьезных экологических проблем региона - утилизацию мусора. Переработка отходов особенно актуальна на Байкальской природной территории и имеет большое значение для республики. Этот комп

Создать работающую систему учета проживающего населения

Необходимо создать систему учета людей, проживающих во всех населенных пунктах Бурятии. На данный момент подобной информации нет ни у одного органа власти. А необходимость в ней - есть.

Организация выставочной площадки на Байкале

«Техника и технологии азиатско-тихоокеанского региона на Байкале» Современная самоокупаемая выставка. Свободная таможенная зона. Ежедневно работающий административный аппарат.

Общественный транспорт включая трамвайные пути в 101 мкр г. Улан-Удэ

Проведение трамвайной линии по генеральному плану от МФЦ до 63 школы через 101 мкр

Создать бесплатные кружки детям

Воссоздать систему доступных бесплатных кружков как было раньше. При каждой школе, чтобы дети могли развиваться вне зависимости от материального положения семьи

Реконструкция левого берега

Реконструировать Левый берег путем сноса домов. На освободившейся земле построить детские сады, современные жилые комплексы, школы. Люди перестанут ездить с одного конца города в другой, снизятся пробки, улучшится экология

Сменить парк микроавтобусов на нормальные большие

Нужны большие автобусы (подходящие по размеру для инвалидов-колясочников, мам с колясками), и расписание маршрутов до 23-24 часов (сейчас это зависит от настроения каждого водителя микрика, погоды и дня недели)

Работа сельской скорой помощи

Необходимо выделить финансирование на приобретение машин для фельдшерско-акушерских пунктов. Невозможно дождаться районную скорую, если она одна обслуживает несколько населенных пунктов!

Программа по масштабному озеленению города, посадка деревьев

Разработать и внедрить программу по озеленению города. А то вырубают последние оставшиеся деревья. Взамен ничего не сажают. Газоны заросли травой, цветы высаживают только в отдельных местах, в малом количестве. Другие города в зелени утопают, мы вырубаем

Введение платных парковок

Предлагаю введение платных парковок в связи с сильной загруженностью автомобильных дорог. И направить эти деньги в улучшение качества жизни как в Улан-удэ так и в районах бурятии.

Строительство 3-этажных детских садов

Очередь в детские сады составляет 22000 детей. 7000 из них от 3 до 7 лет. В 2019 запланировано строительство 3 двухэтажных садов на 600 мест. Разрешите (обязуйте) строить сады в городе Улан-Удэ в 3 этажа, чтобы проблема по исполнению Указа президента 599 была решена

Налоговая политика

Создание на всей территории Бурятии особой экономической зоны с уровнем налогообложения впятеро меньшего от общефедерального уровня. Налоговые каникулы для вновь создаваемого бизнеса в 5 лет.