«Хочется есть без остановки»: Туристам советуют везти из Бурятии орехи и бруснику в меду

«Хочется есть без остановки»: Туристам советуют везти из Бурятии орехи и бруснику в меду
фото: www.eda.ru

Гастрономический журнал «Еда» опубликовал обзор «Съедобные сувениры: что привезти из российских регионов». В список субъектов, где есть чем полакомиться, попала и Республика Бурятия с кедровыми орехами и брусникой в меду.

«Улан-Удэ – это самая большая голова Ленина в мире, купеческие и мещанские деревянные дома XIX века, нарядный Этнографический музей народов Забайкалья, - гласит статья. – А привезти оттуда можно десерт, который делается в ресторане «Мэргэн». Это орехи и ягоды в меду – и орехово, и бруснично, и душисто-медово. Хочется есть без остановки!».

Авторы материала не обошли вниманием и знаменитую бурятскую тушенку от «Бурятмясопрома», которую выпускают аж с 1941 года и которой снабжали Красную армию во время Великой Отечественной войны, и траву саган-дали, которую заваривают как чай. То, что эти деликатесы нашего региона попали на гастрономическую карту целой страны – уже большое достижение, считают специалисты. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру