В Бурятии будут судить молодого серийного мошенника

10.01.2019 в 03:41, просмотров: 390

В Бурятии будут судить молодого серийного мошенника
фото: pixabay.com

В суд Кабанского района Бурятии поступило уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Селенгинска. Парень обвиняется в серии мошенничеств, в частности, в том, что с января по март 2018 года обманом и злоупотреблением доверием завладевал чужими мобильными телефонами.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали, что молодой человек регистрировался в популярной социальной сети под фейковыми именами и связывался с людьми, разместившими в Интернете объявление о продаже смартфонов. Затем сообщал им, что хочет купить их телефон, но, поскольку, находится в районе, просил отправить товар маршруткой. При этом гражданин имитировал проведение оплаты в банкомате и отправлял продавцам фотографии фейковых платежей.

В пресс-службе пояснили, что отсутствие поступлений на счет продавца юноша объяснял длительным сроком межбанковских переводов, занимающих якобы 2-3 дня, а по истечению этого времени парень просто отключал телефон. Похищенные таким образом смартфоны он продавал. Ущерб, который он нанес гражданам, составил около 100 тысяч рублей.

Теперь молодому мошеннику грозит до 5 лет тюрьмы.