В Бурятии в ремонт школ и детских садов вложили 422 миллиона

11.01.2019 в 04:35, просмотров: 439

В Бурятии в ремонт школ и детских садов вложили 422 миллиона
фото: pixabay.com

За 2018 год в Бурятии отремонтировано 68 детских садов, 135 школ, 110 культурных учреждений, 144 спортивных объекта, 16 водопроводов. На это было выделено 422 миллиона рублей. Из них 400 миллионов – из республиканского бюджета, а 22 миллиона – из бюджетов муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Общественная инфраструктура у нас развивается особым образом. Сначала устраиваются публичные обсуждения, на которых жители сами решают, на что тратить деньги из бюджета. В некоторых случаях они активно включаются не только в дискуссии, но и, собственно, сам ремонт. Так, в селе Гонда Еравнинского района именно местный ТОС начал строительство дома культуры. Жители сделали стопу под крышу. А потом уже в дело подключились чиновники республиканского и местного уровней. Из бюджета республики выделили средства на отделочные работы, а из районного – на приобретение металлочерепицы и окон.

- Программа развития общественной инфраструктуры реализуется в Бурятии с 2010 года, - цитирует пресс-служба министра экономики Бурятии Александра Бардалеева. - Ее особенность заключается в том, что люди сами определяют, на какие цели нужно направить деньги.

Всего с 2010 года на реализацию программы развития общественной инфраструктуры из республиканского бюджета было потрачено более 3 миллиардов рублей.