В Улан-Удэ с «Хрустальной сказки» хотели скатиться в железном тазике

11.01.2019 в 08:38, просмотров: 425

В Улан-Удэ с «Хрустальной сказки» хотели скатиться в железном тазике

Министерство культуры Бурятии отчиталось о работе в новогодние праздники известной виражной горки «Хрустальная сказка». Горка, напомним, стоит в центре Улан-Удэ на площади Советов. Еще с конца декабря история с ней набила всем горожанам оскомину. «Сказка» то была платной, то бесплатной. В итоге глава Бурятии Алексей Цыденов приказал – будем пускать всех желающих, вход свободный. И понеслось.

За праздники с горки прокатились 79 тысяч раз. Самое большое количество желающих было на Рождество, 7 января. Этот день оказался более-менее теплым. Но и в остальные январские дни к «Сказке» тоже выстраивались очереди.

Зарабатывает «Сказка» на ледянках, которые можно купить на входе. Стоят они 50 рублей и, как уверяют владельцы аттракциона, безопасны при спуске. А некоторые горожане пытались прорваться на горку со своим добром.

- У нас однажды случай был, подросток хотел скатиться со сноубордом, - рассказывает хозяин «Хрустальной сказки» Алексей Манданов. - Он бы вылетел с огромной скоростью и получил бы множество травм. Были и другие моменты, когда бабушка пришла на горку с железным тазиком.