В Улан-Удэ «проспали» эшелон с танками Т-34 из Лаоса

14.01.2019 в 10:58, просмотров: 614

В Улан-Удэ «проспали» эшелон с танками Т-34 из Лаоса

На днях сообщалось о том, что в рамках межгосударственного соглашения Лао́сская Наро́дно-Демократи́ческая Респу́блика передала Российской Федерации 30 танков Т-34-85, которые поставлялись для армии азиатского государства в военные годы, стояли на его вооружении в последнее время и находятся в исправном состоянии. Эшелон с ними следует из Владивостока в Наро-Фоминск и заезжает во все попутные города.

13 января поезд с «железными солдатами» проехал через Читу, 14-го прибыл в Иркутск. А в ночь с 13 на 14 был в Улан-Удэ. Но местные жители в этом время мирно спали и не ведали о том, через столицу Бурятии проходят легендарные машины. Военное командование не оповестило население об этом и не организовало торжественную встречу. Мы крепко спим и танки наши быстры.

Между тем, железнодорожный состав с техникой со всеми почестями под композицию «Три танкиста» приветствовали на вокзале в административном центре Забайкальского края - Чите, где присутствовали и местные жители, и военные, включая командующего общевойсковой армией ВВО генерал-майора Романа Кутузова.

Не менее теплый прием был организован на перроне в столице Приангарья - под звуки военного оркестра и с праздничным митингом, участниками которого стали военнослужащие, юнармейцы и школьники.