В Улан-Удэ за отравление 150 человек владельца «ШулэнДо» приговорили к штрафу

14.01.2019 в 04:12, просмотров: 648

В Улан-Удэ за отравление 150 человек владельца «ШулэнДо» приговорили к штрафу
Фото: baikal24-sport.ru

Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении владельца скандально известной сети общественного питания «ШулэнДо». Индивидуальный предприниматель обвинялся в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что из-за не обеспечения предпринимателем требований санитарно-эпидемиологического законодательства в январе 2018 года после приема пищи в кафе «ШулэнДо» 150 посетителей, включая детей, получили пищевое отравление сальмонеллезом различной степени тяжести.

«Обвиняемый предприниматель свою вину признал полностью, загладил вред потерпевшим и возместил средства, затраченные на их лечение территориальным фондом обязательного медицинского страхования Бурятии», - отмечают в пресс-службе прокуратуры республики.

Заметим, что по ходатайству следственного управления МВД по Бурятии уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя судом было прекращено. К бизнесмену – владельцу сети кафе «ШулэнДо» был применен штраф в 40 тысяч рублей.