В Бурятии ушел в отставку самый долговечный руководитель органа власти

09.02.2019 в 08:40, просмотров: 2228

В Бурятии ушел в отставку самый долговечный руководитель органа власти
Фото: Ариг Ус.

Леонид Мунаев покинул должность руководителя территориальной службы государственной статистики России по Бурятии. Отставка произошла незаметно, и в какой именно момент Леонид Мунаев ушел на пенсию не известно.

Леонид Мунаев считается самым удачливым руководителем федерального территориального органа власти, если считать за удачливость время, которое он возглавлял ведомство. Он был назначен главой Бурятстата в 1990 году и к моменту отставки срок службы в этом качестве приближался к 30 годам, что является для современной Бурятии безусловным рекордом.

Леонида Мунаева называли самым закрытым чиновником из числа «федералов», а на пенсию ушел в возрасте 65 лет. Словно чуя ближайшую отставку, в 2013 году он двинулся от «Справедливой России» на выборы в Народный Хурал по одномандатному округу №16, где, однако, занял лишь пятое место. Столь же неудачной стала для него попытка избраться в Народный Хурал в 2018 году - по одномандатному округу №17.      

Теперь Бурятстатом руководит Александр Сарапов, о котором тоже ничего не известно. На сайте ведомства указано, что Александр Сарапов в 1996 году окончил ВСГАКИ по специальности «информационные системы». В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в ВСГТУ по специальности «статистика». В органах государственной статистики работает с 2005 года.