В Бурятии инженер и его сын обогащались на коммерческом подкупе

11.02.2019 в 15:27, просмотров: 639

В Бурятии инженер и его сын обогащались на коммерческом подкупе

В Бурятии соединены в одно производство два уголовных дела, возбужденных в отношении главного инженера филиала ТГК-14 - «Улан-Удэнского энергетического комплекса», и его сына. Дело о коммерческом подкупе и посредничестве в нем расследует отдел особо важных дел СУ СК России по Бурятии.

Как уже сообщал «МК в Бурятии», инженер «Улан-Удэнского энергетического комплекса» потребовал от предпринимателя в обмен на упрощение процедуры подключения его СТО к теплосетям 1,5 миллиона рублей. Во время получения части денег (250 тысяч рублей) был задержан.

В ходе следствия выяснилось, что ранее за содействие директору одной из строительных организаций в снижении платы подключения здания к теплосетям получил квартиру в новом доме. Сначала квартира была оформлена на сына инженера, а затем продана за 1,5 миллиона рублей. Но и это еще не все.

По схожей схеме за содействие еще одному застройщику в снижении стоимости подключения многоквартирного дома к теплосетям инженер и его взрослый сынишка получили права на более дорогую квартиру, оформив которую опять же на сына инженера, успешно продали за 2 миллиона рублей. Бюджету «Улан-Удэнского энергетического комплекса» повезло меньше – инженер, согласно сделке, добился для строительной компании снижение платы за подключение многоквартирного дома к теплосетям аж на 7 миллионов рублей.

Инженер и его сынишка содержатся под стражей.