6-летний житель Бурятии сыграл вничью в шахматы с архитектором из Австралии

12.02.2019 в 07:46, просмотров: 793

6-летний житель Бурятии сыграл вничью в шахматы с архитектором из Австралии
фото: facebook.com
группа "Большой Байкальской тропы" в Facebook

В конце прошлой недели в поселок Танхой приехала интернациональная группа волонтеров «Большая Байкальская тропа». Волонтеры поработали с ребятами из младших классов местной школы. Все вместе они составляли эко-туристические маршруты по Байкалу и примеряли на себя заповедные профессии.

В конце встречи прошел спонтанный Международный гроссмейстерский турнир. Столкнулись два непримиримых соперника – 6-летний Дан Зиннер и 22-летний австралийский волонтер Тревор Лау. К слову, Тревор работает архитектором, а значит, обладает пространственным мышлением и логикой. Не самый простой человек, в общем. Но Дан тоже оказался не промах.

- Реально австралиец играл чуть лучше Дана. Но тоже примерно на уровне «знаю, как ходят фигуры». Группы поддержки, подсказывавшие удачные ходы, были с обеих сторон, - рассказала Анна Каправчук, сотрудник танхойской школы и мама Дана. - Сначала шли на равных, потом Тревор лидировал. Но поскольку игра затянулась, а волонтерам надо было в Визит-центр заповедника, мы договорились на ничью. Победила дружба между народами.