В Бурятии налетчики связали и ограбили женщину в ее квартире

12.02.2019 в 11:35, просмотров: 662

В Бурятии налетчики связали и ограбили женщину в ее квартире

В квартиру жительницы Машзавода в Улан-Удэ проникли неизвестные, связали хозяйку и, угрожая ножом, похитили имущество на 345 тысяч рублей. Ограбление произошло ночью, 5 февраля. Неизвестные вынесли из квартиры телевизор, ноутбук, два сотовых телефона, ювелирные изделия и еще около 40 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В ведомстве добавили, что грабители заставили несчастную жертву выдать им еще и пин-код от банковской карты, после чего скрылись с места происшествия.

Оперативникам удалось раскрыть это дерзкое преступление. В ведомстве рассказывают, что злоумышленники – молодые люди в возрасте от 25 до 29 лети, они жили вместе и заранее планировали ограбление. Выманив сожителя потерпевшей, тайно похитили его телефон, но на нем денег не оказалось. Тогда, избив мужчину, налетчики отобрали у него ключи от квартиры, которую и ограбили. Потом поделили награбленное между собой и скрылись из Улан-Удэ.

В пресс-службе отмечают, что четверо из них, включая девушку, сделавшую «наводку», уехали в Кабанский район, где их и задержали. Розыск еще двоих продолжается.