Жители Улан-Удэ обозревают местные туалеты в Интернете

12.02.2019 в 08:01, просмотров: 673

Жители Улан-Удэ обозревают местные туалеты в Интернете

В бурятском сегменте Вконтакте появилось любопытное сообщество – «Обзор туалетов 03». Нетрудно догадаться, что объектам обсуждения там становятся «кабинеты задумчивости» в различных местах нашего города, которые посетители оценивают по пятибалльной шкале.

Люди высказываются относительно освещения и чистоты, наличия средств гигиены и прочих параметров. И даже выдумали девиз по мотивам того, какой был произнесен американцем Армстронгом во время «высадки» на Луне. В нашем случае он прозвучал так: «Чистый туалет - маленький шаг для заведения и огромный шаг для всей Бурятии».

Под «обзор» уже угодили туалеты в «Шэнэ Бууза» на Терешковой, «Шашлыкофф» на Ленина (аж два раза), в многофункциональном центре, ВСГУТУ, «Бууза Бао» и др. Оказывается, горожане весьма взыскательны к сортирам, и высокой оценки удостоены немногие из них. Основные претензии касаются отсутствия жидкого мыла и бумажных полотенец, ершиков и нормальных сушилок. Отмечаются как «минусы»,  так и «плюсы».

- Слив работает хорошо и не заставит вас делать лишних движений, бумаги много - и для рук, и для лица, и для вашего неугомонного ока хватит с лихвой! (в «Орде»).

- Видимо, журналисты привыкли к спартанским условия, либо у них есть свой собственный туалет с блэкджеком (в Доме печати).

- О какой супер-республике может идти речь, если у нас даже двери в туалетах не замыкаются (в правительстве).

- Туалет очень маленький, примерно 1.5 х 1.5, развернуться сложно, однако сразу бросается в глаза ярко-красный унитаз, от цвета которого сразу хочется улыбаться, смеяться и радостно кричать в небо ( в «Бууза Бао»).

Некоторые отзывы изобилуют натурализмом, так что брезгливым и слабонервным читать не советуем).