Глава Бурятии о послании президента: «Это то, в чем мы кровно заинтересованы»

20.02.2019 в 16:46, просмотров: 766

Глава Бурятии о послании президента: «Это то, в чем мы кровно заинтересованы»

Глава Бурятии прокомментировал решения президента России, озвученные сегодня в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. По словам Алексея Цыденова, они коснутся каждого жителя Бурятии: «Многие ключевые задачи, поставленные Владимиром Путиным, касаются непосредственно республики».

В частности, как отметил Алексей Цыденов, программа «Земский учитель» поможет решить проблему дефицита учителей на селе, а изменения в условия программы «Земский доктор» (снятие ограничения на возраст)) позволит привлечь фельдшеров в сельскую местность.

Также Алексей Цыденов отметил решение об увеличении минимального дохода на одного члена семьи до двух прожиточных минимумов, которое позволит увеличить число семей, получающих льготы на детей. «Это очень существенные подвижки, сейчас выплаты на ребенка получают только семьи, у которых доход не более одного прожиточного минимума», - цитирует главу Бурятии его пресс-служба. Принято также такое решение, как выделение 450 тысяч на гашение ипотеки при рождении в семье третьего и последующих детей. «Это существенно поможет нашим молодым семьям улучшать свои жилищные условия», - подчеркнул глава.

Кроме того, отметил Алексей Цыденов, президент дал отдельное поручение по развитию сельских территорий. «Поддержка села, бизнеса на селе, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, образования, всей социальной сферы - это то, в чем мы кровно заинтересованы и чем мы непосредственно будем заниматься вместе со всеми федеральными органами».

Как очень позитивное отметил Алексей Цыденов решение президента пересчитать пенсии, полученные пенсионерами с 1 января, и вернуть ранее изъятые у них деньги. «Это очень важно. У нас есть пенсионеры, которых это коснется, которые получат перерасчет с 1 января этого года».

Президент России выделил Дальневосточные регионы, жители которых, по его словам, должны получить качество жизни выше среднероссийского уровня по основным показателям.