В Бурятии директора школы наказали за теплый туалет

20.02.2019 в 03:46, просмотров: 1093

В Бурятии директора школы наказали за теплый туалет

Прокуратура Еравнинского района Бурятии нашла нарушения в туалете Сосново-Озерской общеобразовательной школы №1. Еще в ноябре 2018 года муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение школа заключила с ООО «Толон» контракт на обустройство в здании теплого туалета. Школа оплатила контракт полностью, подрядчик туалет не доделал.

В пресс-службе прокуратуры Бурятии рассказывают, что акт о приемке туалета был пописан директором школы в декабре. Тогда же на счета подрядчика поступила оплата. Однако на момент проверки в январе 2019 года выяснилось, что ООО «Толон» его не доделал: не установлены вентиляторы, жалюзийные решетки, вешалки, поручни.

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении. А постановлением УФАС директору назначен штраф в размере 30000 рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен чиновник Еравнинской администрации.

Бурятия относится к трем регионам России, где к 1 декабря 2018 года не справились с тем, чтобы во всех школах были теплые туалеты. На тот момент в республике насчитывалось 60 школ с туалетами на улице, в Дагестане – 254, в Забайкальском крае – 279.