В Улан-Удэ началось голосование по выбору места для памятника Рокоссовскому

27.02.2019 в 09:17, просмотров: 564

В Улан-Удэ началось голосование по выбору места для памятника Рокоссовскому
Фото: Управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ. Эскиз памятника Рокоссовскому

На сайте мэрии Улан-Удэ началось голосование за выбор места для памятника выдающемуся полководцу Константину Рокоссовскому. Его предполагается установить в границах Мемориала Победы, но выбор конкретного места власти решили оставить за горожанами.

В мэрии рассказали, что памятник будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Маршал Рокоссовский будет изображен сидящим верхом на коне. Высота скульптуры составит около 8 метров.

Ранее сообщалось, что автором проекта, приуроченного к 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, станут скульпторы Матвей Макушкин и Вячеслав Бухаев.

В администрации города дали необходимые пояснения: «С учетом панорамного вида на монумент и тематической связи памятника с мемориальными объектами военной истории определены два места на главной градостроительной оси парка «Мемориал Победы». Это между фонтаном «Звезда» и краем проезжей части улицы Балтахинов и у основания лестничного марша.

Два места на выбор.

Фото: управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ.

Константин Константинович Рокоссовский, маршал Советского Союза, Дважды Герой СССР, командовал историческим Парадом Победы в Москве 24 июня 1945 года. Его биография тесно связана с историей Бурятии, где он создал бурятскую конную дивизию.