Валерий Гулгонов покидает должность директора Тункинского нацпарка в Бурятии

03.03.2019 в 13:06, просмотров: 1497

Валерий Гулгонов покидает должность директора Тункинского нацпарка в Бурятии
Фото: с личной странички Валерия Гулгонова. С министром природных ресурсов России Дмитрием Кобылкиным.

«Я встретил свой 70-й Новый год по лунному бурят-монгольскому календарю и в начале февраля подал министру природных ресурсов и экологии РФ Кобылкину прошение о желании освободить должность директора национального парка «Тункинский». Об этом бессменный директор нацпарка Валерий Гулгонов написал сегодня на своей странице в Фейсбуке.

Он мотивировал свою отставку желанием больше времени и внимания уделить родным – жене, матери, детям. А также стремлением «серьезнее заняться фотографией и повествованием». Далее Валерий Гулгонов подвел кратко итог своей работы: «за 11 лет мы - коллектив национального парка «Тункинский» - сделали многое и заложили крепкий фундамент на хорошую перспективу. Это было интересное, трудное и результативное время».

Также Валерий Гулгонов сообщил, что был на приеме у министра природных ресурсов в последний день зимы, 28 февраля: «Мы с Дмитрием Николаевичем обсудили вопросы о состоянии дел и перспективах развития национального парка», - опять же кратко доложил он.

Валерий Гулгонов отметил, что решение о его отставке будет принято в марте, а в начале апреля будет сдавать директорские дела преемнику. «Я не покидаю заповедное братство, остаюсь в экологической семье, у меня есть обязанности в ассоциации ООПТ Байкальского региона и в Тункинском Совете депутатов, продолжу свои научные поиски и исследования».

«А дальше кто?» - задается вопросом Валерий Гулгонов. - Дальше по Высоцкому: есть человек, который «придет, сменив уют на риск и непомерный труд» и продолжит благородное дело Охраны Природы».