«Ноздреватый, кружеватый»: и.о. сити-менеджера Улан-Удэ стряпал на площади блины

10.03.2019 в 11:39, просмотров: 785

«Ноздреватый, кружеватый»: и.о. сити-менеджера Улан-Удэ стряпал на площади блины

Исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков постряпал несколько блинов во время празднования Масленицы. Мероприятия впервые прошло на площади Советов, во время которого горожане встречали весну, сжигали чучело Масленицы и веселились.

Фото: управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ.

Не остался в стороне и и.о. сити-менеджера Игорь Шутенков. Он в окружении горожан встал за плиту и постряпал на виду у всех несколько блинов. Видео разместило в Фейсбуке управление по информационной политике администрации столицы Бурятии. 

Фото: управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ.

- Ноздреватый! Кружеватый! Кто заказывал? – приговаривал он, производя знакомые манипуляции с тестом и раскаленной сковородой.

- Ровненький получился! – довольно говорила женщина рядом, хотя блин, надо сказать, с одного конца немного скомкался. Игорь Шутенков, чтобы перевернуть его на другую сторону, взялся за край руками.

- Ничего, что руками?

- Нормально!

Кто-то, обратив внимание, как скомкался край блина, поспешил обвинить во всем сковородку. Она, дескать, высокостенная. Кто-то предложил Игорю Шутенкову поменьше сидеть в администрации и почаще тренироваться с блинами, чтобы комом не выходили. Символично! 

Игорь Шутенков также забивал гвозди в чурку, перетягивал канат и посетил масленичную ярмарку, где приобрел несколько сувениров.