До назначения главврачом в Баргузинскую ЦРБ Людмила Карпова работала в УФСИН

12.04.2019 в 08:34, просмотров: 8421

До назначения главврачом в Баргузинскую ЦРБ Людмила Карпова работала в УФСИН
Фото: ЦРБ Баргузинского района.

Главный врач Баргузинской центральной районной больницы, где умер закрытый в каморке пациент, уволилась по собственному желанию. Об этом сама бывший уже главврач Людмила Карпова сообщила корреспонденту «МК в Бурятии». «Я уже уволилась. По собственному желанию».

Людмила Карпова не стала давать оценку произошедшего в ЦРБ, отметив, что во всем будет разбираться следствие, но отметила, что уволилась, потому что именно она, как руководитель, должна нести ответственность за действия своего коллектива.

Напомним, как ранее писал еженедельник «Номер один», пациента, поступившего в Баргузинскую ЦРБ с воспалением легких, заперли в каморку, приняв его хождение по палатам в поисках врачей, за проявление буйства. 40-летнего мужчину заперли на ключ, оставив без медицинского ухода, без телефона, еды и воды. Там он скоро и умер, предположительно от отека легких. Хотя врачи уверяли, что поставят мужчину на ноги за пару недель.

После того, как о смерти пациента написала газета, глава Бурятии распорядился уволить главврача.

Заметим, что Людмила Карпова попадала в поле зрения в СМИ еще в 2015 году. «МК в Бурятии» писал, что ушедшей в отставку начальнице медицинской службы УФСИН по Бурятии долго подбирали место работы. Сначала ее устроили главным врачом Муйской ЦРБ (прежний главврач потом восстановился по суду). А затем со второй попытки - главным врачом центральной больницы Баргузинского района, где она и работала до вчерашнего дня.

В 2015 году коллектив ЦРБ пытался протестовать против назначения главным врачом бывшего начмеда всех тюрем и колоний и писал открытые письма в адрес министерства, утверждая, что «работник испытание не прошел», и указывая в письме, что «за 2,5 месяца работы на посту главного врача допущена материнская смертность в районе, которая не регистрировалась с 2009 года. Причем умирает доктор, которая до декретного отпуска работала на «износ». И что помимо материнской смертности одновременно допущена и младенческая смертность, увеличилась смертность всего населения».

Изрядную часть своей жизни (23 года) Людмила Карпова проработала в управлении федеральной службы исполнения наказаний (не отсюда ли пошла традиция запирать пациентов в чуланах?). Ничего не можем сказать о методах врачебной деятельности Людмилы Карповой, но обитатели колоний и тюрем без особого энтузиазма доверяют сегодня свою жизнь и здоровье тамошним медикам.