Московские журналисты посмеялись над постом главы Бурятии

16.04.2019 в 04:39, просмотров: 4322

Московские журналисты посмеялись над постом главы Бурятии
пресс-служба правительства Бурятии

Автор «Независимой газеты», скрывающийся под псевдонимом Тиртей, написал короткую заметку, посвященную главе Бурятии Алексею Цыденову. Поводом стал пост Алексея Самбуевича, который тот опубликовал в понедельник утром, 15 апреля, на своей странице в Facebook. Эту запись уже называют самым странным постом, который выкладывал Цыденов. «Давно не писал про работу. Хотел написать, как в Москву и Владивосток летаю. Как трудно все дается, - жалуется глава Бурятии. - Как постоянно не хватает времени, все срочно. И по районам проехать не могу. Ну и всё такое подобное. Хотел, но не буду».

Московский журналист вначале «посочувствовал» главному начальнику Бурятии: «Я даже слезу пустил. Злой Алкей, конечно, пеняет, дескать, почему бы товарищу Цыденову не отменить на месяц поездки по мегаполисам, а сосредоточиться на родной республике. Покататься от юрты к юрте».

Потом Тиртей предполагает, что в Москву наш глава не просто так ездит, а в поисках бурят. «Цыденов, наверное, хватает котомку и бродит по МКАДу, - ерничает автор. - Останавливает каждого, похожего на бурята, и спрашивает: «Бурят?». А ему отвечают: «Где бурят? У нас ничего не бурят».

Резюмирует автор заметку так: «Это я к чему? А к тому, что товарищ Цыденов еще поездит по Бурятии, я уверен. Только непонятно, у нас же Интернет. Если народу что нужно, пускай через «Фейсбук» спрашивает. Только тэгать не забывает».

Тиртей путает отчество Цыденова и упорно называет его Самбуровичем. Но сути дела это не меняет. Нашим главам и чиновникам надо быть осторожнее в своих высказываниях, особенно в социальных сетях. Могут высмеять.



|