В Бурятии 11 том Книги Памяти раскроет имена сотен неизвестных фронтовиков

20.04.2019 в 08:24, просмотров: 602

В Бурятии 11 том Книги Памяти раскроет имена сотен неизвестных фронтовиков

В 11 том Книги Памяти Бурятии включат 520 красноармейцев, о наградах которых ранее ничего не было известно.

В Бурятии продолжается подготовка к изданию 11-го, заключительного тома Книги Памяти, для чего во всех муниципальных образованиях созданы местные рабочие группы.

По данным министерства образования и науки Бурятии, всего в обработке на сегодня находятся список из 4556 фронтовиков. В них вошли имена наших земляков, воевавших с фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны, восстановленные кропотливой работой поисковых отрядов, групп, работающих в архивах, а также благодаря информации от родственников и других источников.

К примеру, данные на 7 человек, ранее не внесенные в тома Книги Памяти, передали в оргкомитет сотрудники киностудии «MonUla films», создавшие фильм «321 - Сибирская». Также благодаря работе с информацией, представленной военными комиссариатами, выявлено 520 уроженцев Бурятии, награжденных орденами и медалями, но ранее не включенных в Книгу Памяти.

Оргкомитет планирует завершить работу по уточнению списков к декабрю текущего года, а к 9 мая 2020 года выпустить издание в свет.