Детскому омбудсмену Бурятии в полтора раза увеличили зарплату

22.04.2019 в 15:00, просмотров: 812

Детскому омбудсмену Бурятии в полтора раза увеличили зарплату

Депутаты Народного Хурала Бурятии увеличили сегодня заработную плату уполномоченному по правам детей Татьяне Вежевич с нынешних 102 до 153 тысяч рублей. С такой инициативой выступил глава региона. 

Любопытно, что увеличение зарплаты произошло вследствие повышения статуса омбудсмена. Если до сих пор уполномоченная по правам ребенка замещала должность государственной гражданской службы, то теперь будет замещать государственную должность Республики Бурятия. В результате на содержание омбудсмена в 2019 году дополнительно потребуется более 1.3 миллиона рублей.

Но и это еще не все. Так как замещаемая должность Татьяны Вежевич была заменена с одной на другую, омбудсмену в соответствии с местным законодательством теперь причитается компенсация - в размере четырехмесячного денежного содержания, что составит 573 тысячи рублей.

Кроме того, омбудсмену, перешедшему на государственную должность, будет положена матпомощь в размере 2 ежемесячных денежных вознаграждений при предоставлении ежегодного отпуска, что в данном случае составляет 205 тысяч рублей.

Годовой фонд оплаты труда уполномоченного по правам ребенка в Бурятии теперь вырастет на 1 миллион рублей и составит 2 669 тысяч рублей.