Глава Бурятии: «Этот год тяжелее будет, влаги меньше, ветер сильнее, температура выше»

22.04.2019 в 14:03, просмотров: 722

Глава Бурятии: «Этот год тяжелее будет, влаги меньше, ветер сильнее, температура выше»
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

В лесах Бурятии с начала пожароопасного сезона произошло 83 пожара, площадь, пройденная огнем, составила 967 гектаров. Это один из самых низких показателей среди регионов Дальневосточного федерального округа.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства больше всего в ДФО леса горели в Приморском крае – 415 возгораний на площади в 49 тысяч гектаров, в Хабаровском крае – 184 пожара на 104 тысячах гектарах. В Забайкальском крае с начала сезона пожарной опасности зарегистрирован 181 возгорание леса на площади более 30 тысяч гектаров.

Тема лесных пожаров обсуждалась сегодня на планером совещании под председательством Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба главы региона. На ней было поручено главам муниципалитетов «держать ситуацию под контролем».

- Не расслабляемся! Видите, что в Забайкалье происходит, - цитирует пресс-служба Алексея Цыденова. - Сейчас у нас тоже будет всё теплее, ветер сильнее, опасность большая. Выходные отстояли. Только постоянный контроль может ситуацию удержать. И никакого успокоения: этот год тяжелее будет, влаги меньше, ветер сильнее, температура выше.