На должность заместителя министра природы Бурятии претендуют два эколога

16.05.2019 в 08:14, просмотров: 810

На должность заместителя министра природы Бурятии претендуют два эколога
Фото: ecosociety.ru

В правительстве Бурятии подвели итоги первого этапа конкурса на замещение вакантной должности заместителя министра природных ресурсов Бурятии. Правительственная комиссия допустила к участию во втором этапе конкурса двух претендентов. Это начальник отдела государственной экологической экспертизы и сохранения биоразнообразия Минприроды Бурятии Антон Будунов и преподаватель ВСГУТУ, эколог, общественница Наталья Тумуреева, лично приглашенная главой Бурятии Алексеем Цыденовым попробовать свои силы в новом качестве.

Второй этап конкурса включает в себя тестирование, которое пройдет 22 мая, а также собеседование, назначенное на 27 мая.

Заметим, что накануне глава Бурятии Алексей Цыденов упомянул Наталью Тумурееву в интервью председателю Российского экологического общества Рашиду Исмаилову. Рашид Исмаилов, в частности, поинтересовался у своего собеседника: «Допустим, ваше интервью прочитает какой эколог из республики и скажет — я хочу принять участие в реализации региональной экологической политики. Куда ему обращаться?». В ответ Алексей Цыденов заявил, что он, цитата: «Самого именитого нашего эколога — Наталью Тумурееву — беру заместителем министра природных ресурсов».

Рашид Исмаилов: «Ничего себе!»

Алексей Цыденов: «Сейчас она проходит формальные процедуры и будет у нас работать…».