В парке Улан-Удэ приостановили строительство военно-патриотического центра

17.05.2019 в 15:45, просмотров: 796

В парке Улан-Удэ приостановили строительство военно-патриотического центра
Фото: Евгения Балтатарова.

В парке «Юбилейный» в Улан-Удэ приостановлено строительство так называемого военно-патриотического центра. Об этом в социальных сетях сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Он, в частности, написал, что «идея строительства патриотического городка сама по себе хорошая», но «мнения жителей разделились – есть те, кому идея понравилась и есть те, кто против строительства». Игорь Шутенков поблагодарил улан-удэнцев за «активную гражданскую позицию» и анонсировал «общественное обсуждение проекта», чтобы «вместе решить строить патриотический городок в парке Юбилейный или выбрать другое место. А пока приостановить строительство».

Напомним, что идея строительства в «Юбилейном» партизанской деревни с образцами военной техники была озвучена мэрией 15 мая, а уже в ночь с 16 на 17 мая в парк заехала тяжелая техника 36-й армии и приступила к строительству военного городка, для чего было снесено ограждение для выгула собак.

При этом горожанам не показали ни проекта строительства, не объяснили доходчиво цели и задачи военно-патриотического центра, как не объяснили и тот факт, почему для объекта было выбран парк, который правильнее было бы щедро засадить деревьями и кустарниками.

Инициативная группа граждан сегодня же зарегистрировала в мэрии Улан-Удэ заявление о проведении митинга с ориентировочной датой проведения 30 мая. Сегодня же к проверке законности строительства партизанской военной деревни приступила прокуратура Октябрьского района.