В Бурятии граждане 16 раз склоняли полицейских к коррупции

18.05.2019 в 08:28, просмотров: 589

В Бурятии граждане 16 раз склоняли полицейских к коррупции

За 4 месяца 2019 года сотрудники МВД по Бурятии отчитались о 16 попытках склонения их гражданами к коррупционным правонарушениям - получению взятки. Материалы по всем фактам направлены в следственные органы для принятия правовых решений, сообщает пресс-служба ведомства.

К примеру, в Тарбагатайском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого сидел пьяный водитель. Мужчина сначала предложил полицейским 5 тысяч рублей за бездействие. А потом, когда полицейские не дрогнули, - 10 тысяч. Но вновь получил отказ.

В Еравнинском районе тоже нетрезвый водитель, отказавшийся от медицинского освидетельствования, попытался дать сотрудникам ДПС 2 тысячи рублей за то, чтобы те не составляли протокол об административном правонарушении. Но – зря: лишь нарвался на дополнительные неприятности.

МВД по Бурятии напомнило в связи с этим, что дача взятки должностному лицу наказывается крупным штрафом либо лишением свободы. Сообщить о фактах коррупции можно по «телефону доверия» МВД по Республике Бурятия: 8 (3012) 292-292.