Медицинская палата Бурятии возмутилась действиями следственного комитета

28.05.2019 в 18:27, просмотров: 1329

Медицинская палата Бурятии возмутилась действиями следственного комитета

В адрес исполняющего обязанности руководителя СУ СКР по Бурятии Сергея Базарова направлено письмо, в котором медики республики выразили свое возмущение некорректными, на их взгляд, высказываниями в адрес коллег. В частности, представителей Медицинской палаты Бурятии возмутили формулировки пресс-релиза, размещенного на сайте ведомства под заголовком «Качество оказания медицинской помощи четырехмесячному ребенку оценит следствие».

В пресс-релизе рассказывалось о том, как 4-месячный ребенок, госпитализированный в педиатрическое отделение ГАУЗ «Детская клиническая больница Улан-Удэ», впал в кому. При этом до проведения расследования утверждалось, что «несмотря на ухудшающееся состояние здоровья, пациенту надлежащая медицинская помощь оказана не была, в результате чего ребенок впал в кому».

«Уважаемый Сергей Нанзытович! - обратились в письме к руководителю СУ СКР по Бурятии медики. - Только по результатам расследования действиям медицинских работников может быть дана объективная правовая оценка. В отсутствие надлежащих доказательств отсутствуют законные основания для того, чтобы делать преждевременные выводы».

Напомним, что случай с умершим младенцем получил резонанс. В Бурятии даже возникло стихийное сообщество родителей, чьи дети пострадали в ДКБ на Модогоева. Дабы успокоить людей, руководство минздрава РБ пообещало уволить главврача больницы, а, кроме того, приняло решение до конца года объединить ГАУЗ «Детская клиническая больница Улан-Удэ» и ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница».