В Бурятии бывший министр здравоохранения призвал не подписывать петицию за отставку нынешнего

31.05.2019 в 06:36, просмотров: 1225

В Бурятии бывший министр здравоохранения призвал не подписывать петицию за отставку нынешнего

Бывший министр здравоохранения Республики Бурятия Валерий Кожевников призвал не подписывать петицию за отставку нынешнего министра Дамбинимы Самбуева, которая появилась в Интернете на днях. «Неужели непонятно, что кто-то откровенно хочет использовать это в своих целях?», написал он на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, экс-руководитель регионального минздрава опроверг предположения о своем реванше на оставленном посту («Дважды в одну реку не входят»), обозначил приоритеты для себя («Здоровье родных и близких, семья, истинные друзья») и указал на ошибки министерства.

- Изменение структуры Минздрава повлекло потерю контроля и оперативности при принятии решений, - отметил Кожевников.- Свою  лепту внесло и отсутствие преемственности между старой и новой командами. Моей вины как руководителя, считаю, нет. Сказывается и отсутствие полноценного мониторинга по детям до 3 лет, беременным  и тяжелобольных в муниципальных районах.

Кроме того, бывший министр подчеркнул, что внутри самой отрасли далеко не все благополучно, особенно в плане корпоративности медицинских работников и прочего персонала.