«Никто о вас не знает»: московская журналистка рассказала о туристическом потенциале Бурятии

06.06.2019 в 04:54, просмотров: 1401

«Никто о вас не знает»: московская журналистка рассказала о туристическом потенциале Бурятии
Елена Харо в Бурятии

Московская журналистка, путешественница и руководитель медиа-сообщества Travel Russia  Елена Харо побывала в Бурятии. Елена приняла участие в работе проекта «Живое наследие», которым занимается Общественная палата России. Проект был представлен на форуме «Сообщество», он прошел в Улан-Удэ в начале июня.

Харо поделилась у себя на странице в Фейбуке и описанием «Живого наследия», и своими мыслями по поводу Бурятии.

- Инициатор «Живого наследия» - председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов, - написала Харо. – Он поясняет суть проекта так: «Мы знаем, что в Бурятии есть места, обладающие уникальным колоритом. Но они недостаточно известны и не столь доступны для туриста. Например, на всю страну у нас одни «Бурановские бабушки». Но таких бабушек, если не в каждом селе, то в каждом регионе множество. И о них должны знать.

Сейчас в «Живом наследии» участвует семи пилотных регионов. Бурятия – один из них. Елена Харо призналась – у республики потрясающий туристический потенциал.

- Пока мы были там, много общались с бурятами и задавали им вопрос: «Куда бы вы пригласили гостей, что стоит посетить в вашем регионе, кроме Байкала?» - вспоминает она. - Я исписала мелким почерком целый листок, записывая ответы. А ведь и правда, никто ничего про эти места не знает. Думаю, у этого региона – большое будущее в плане развития туризма, ведь тут можно найти множество интересных мест, даже не доехав до Байкала. Минус вижу пока только один. Как и практически по всех российских регионах, тут пока не развита система аренды машин.



|