В Бурятии директор фирмы подозревается в невозврате в Россию валютной выручки

12.06.2019 в 15:06, просмотров: 584

В Бурятии директор фирмы подозревается в невозврате в Россию валютной выручки

Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении директора коммерческой организации из Бурятии. 48-летняя предпринимательница подозревается в уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в валюте Российской Федерации.

По версии следствия, с июля 2017 года по май 2018 года директор экспортировала в Китай через Наушкинский железнодорожный пункт пропуска Бурятской таможни в адрес троих нерезидентов обрезной пиломатериал обрезной на 37 миллионов рублей.

Как сообщают в пресс-службе ВС СУ на транспорте СКР, срок поступления денег в российской валюте по всем этим поставкам на счет резидента истек еще в апреле 2019 года. Однако валютная выручка, подлежащая перечислению в банк, так и не поступила. Речь идет о 17 миллионах невозвращенных в экономику России рублей.

В ведомстве отметили, что сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений.

Справка МК:

Репатриация денежных средств - возвращение в свою страну доходов от инвестиций за границей. Возвращается же капитал для его инвестирования в экономику своего государства.