В соцсетях спорят об истинном масштабе гибели бычков и рака на Байкале

15.06.2019 в 02:03, просмотров: 1116

В соцсетях спорят об истинном масштабе гибели бычков и рака на Байкале
Фото: Россельхознадзор.

Целая конспирологическая операция с мертвыми бычками и раком гамаруса разыгралась в Бурятии, в Северобайкальске. Ранее сообщалось со ссылкой на Росссельзознадзор по РБ и Иркутской области, что здесь 12 июня на берегу Байкала в бухте Губа Сеногда выявлен факт гибели рыбы – около 500 штук байкальского бычка-подкаменщика, а также рака гамаруса.

К сообщению была прикреплена фотография с места события от Россельхознадзора.

Фото: Россельхознадзор

Кроме того, отмечалось, что сотрудник Россельхознадзора произвел отбор проб воды, донных отложений и рыбы в присутствии представителей прокуратуры и Росрыболовства. Образцы направлены для исследования в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты их обещаны через неделю. Но уже сейчас предполагается, что гибель бычков и рака произошла по естественным причинам – в тот день здесь был шторм и обитателей озера могло выбросить волной на берег.

«Новость прямо день в день совпала со встречей ученого с лимнологического института с мэром Северобайкальска, - пишет в Фейсбуке депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева. - А ученый яро лоббирует интересы... То ли наши... То ли японцев. И вот сегодня видим совсем другую картинку. Разместил наш активист Ажичаков с комментарием:

«Вношу поправку. Мертвую рыбу обнаружили лимнологи на Сурхарбане. На береговой полосе протяженностью около 68 метров были собраны мертвые бычки и разложены для подсчета. Их оказалось 477 шт. Это было 12 июня после шторма. Кроме рыбы и рачков было много мертвых малюсков».

Далее Оксана Бухольцева публикует фотографию с комментарием: «Вот реал».

фото: facebook.com