В Бурятии утвердят тариф на установление границ дальневосточного гектара

18.06.2019 в 11:10, просмотров: 479

В Бурятии утвердят тариф на установление границ дальневосточного гектара

Правительство Бурятии разработало проект закона о максимальных ценах на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков – так называемого дальневосточного гектара, который граждане могут получить бесплатно. Согласно расчетам, тариф на установление на местности границ земельного участка площадью до 1 гектара может составить в Бурятии от 11 до 22 тысяч рублей. А в среднем -– 16 467 рублей.

Власти ориентировались в том числе на тарифы в других регионах дальневосточного федерального округа. Там цены варьируются от 11 до 36.7 тысяч рублей при средней цене 17.4 тысяч рублей. Цены дифференцированы в зависимости от площади земельного участка и объема землеустроительных работ.

Разработчики проекта закона предлагают установить тариф на землеустроительные работы для земельного участка площадью до 1 гектара включительно, имеющего границы с 4 и менее характерными точками, в размере 12 тысяч рублей. А максимальную цену на выполнение работ по установлению на местности границ земельного участка площадью более одного гектара – от 15 до 24 тысяч рублей.

Решение о величине тарифа на услуги проведения землеустроительных работ для дальневосточного гектара будет принимать Народный Хурал Бурятии.