Житель Бурятии разделил судьбу Ивана Голунова, но без хэппи-энда

25.06.2019 в 12:11, просмотров: 1677

Житель Бурятии разделил судьбу Ивана Голунова, но без хэппи-энда

Издание «Новый компаньон» написало историю жителя Бурятии Александра Коряжмина, который судом в Перми приговорен к 11 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков. Издание сравнивает дело Коряжмина с делом Ивана Голунова, но делает вывод, что в отличии от известного журналиста, этому простому гражданину никто не поможет. Люди не выйдут ради него на митинг, а уполномоченные не заступятся.

Александра Коряжмина задержали в январе 2016 года в Перми, куда он накануне приехал из Бурятии с женой для ее медицинского обследования, и «нашли» при нем пакетик с марихуаной. На суде мужчина утверждал, что в отделении полиции его пытали, выбивая признательные показания, а наркотик был ему подброшен. «Как буквально за сутки он мог наладить связь с наркомафией чужого города — этот вопрос на суде никого не заинтересовал», - пишет автор публикации.

Суд не проявил интерес к побоям, к тому, что сотрудники полиции давали противоречивые показания, что «в машине, на которой приехал Коряжмин, и в квартире, где он остановился, не было найдено никаких наркотиков». И, наконец, на злополучном пакетике с марихуаной тоже не было отпечатков его пальцев. «Более того, 22 января Коряжмин вообще был в другом месте, нежели указано в деле, и по этому поводу есть показания свидетелей», - добавляет автор.

Адвокату удалось пролить свет на эту дикую историю и выяснить, что он был задержан по ошибке рядом с домом друзей, у которых он остановился. «Но признавать ошибку — немыслимо для нашей системы», - пишет издание, а все попытки обратить внимание следствия на нестыковки и странности в деле ни к чему не привели.