В Бурятии собирают средства для строительства дугана на Спиртзаводском тракте

12.07.2019 в 09:43, просмотров: 1061

В Бурятии собирают средства для строительства дугана на Спиртзаводском тракте
фото: vk.com

Буддийский институт Иволгинского дацана в Республике Бурятия объявляет сбор пожертвований для завершения строительства дугана, который расположен на 4-ом километре Спиртзаводского тракта Улан-Удэ.

Основное здание для служб уже готово. Но нужен еще дом для проживания лам, а также вода и электричество, ворота и ограждение самого комплекса. Предполагается, что здесь будут проводиться молебны, устраиваться лектории по буддийской философии, а также работать массажист и  лекарь-тибетолог.

Место для строительства выбрано не случайно: в восточной части бурятской столицы нет ни одного религиозного комплекса. «Строительство культовых сооружений всегда проходит при поддержке обычных людей, - отмечают представители университета. - Участие в этом многократно скажется на накоплении добродетели (буин)».

Пожертвование сделать можно на карту Сбербанка Идацана 5469 0900 1033 6968 с соответствующей пометкой, своим именем, количество членов семьи и размером взноса (например: «на Дуган», Бадма, 5 х/а ургэл 500 тух или «на Дуган», Бадма, 5ч/с, взнос 500 руб) (держатель - проректор Гэбшэ Содномов Радна Лама)

Все интересующие вопросы - по телефону 89149800108, дополнительная информация - на странице Вконтакте