Минтранс Бурятии просветил общественность по поводу отсутствия света на «Восходе»

17.07.2019 в 14:45, просмотров: 462

Минтранс Бурятии просветил общественность по поводу отсутствия света на «Восходе»

Минтранс Бурятии прояснил ситуацию по поводу СНТ «Восход» в Заиграевском районе, жители которого накануне устроили стихийную акцию протеста по поводу двухдневного отсутствия электричества. Как ранее сообщал «МК в Бурятии», после ливня в СНТ «Восход» сгорел трансформатор, света лишились почти 700 семей, проживающих в товариществе, на территории которого расположено 900 дворов.

Люди ждали, что им кто-то починит энергосети и вернет свет в дачный поселок. А накануне вечером, не дождавшись, перекрыли автомобильную трассу.

Сегодня Минтранс Бурятии пояснил, что электросетевое хозяйство принадлежит на праве собственности СНТ «Восход», именно СНТ должно нести ответственность за его исправное состояние. Хотя Минтранс не раз предлагал руководству СНТ передать электросети сетевой компании для стабильного электроснабжения. Там, однако, медлили с решением.

- Минтрансом РБ в рамках своих полномочий проведены совещания по вопросам передачи электросетевого имущества и качества электроснабжения СНТ «Восход», - отметили в пресс-службе ведомства. - Выданы рекомендации и организована встреча по передаче имущества с сетевой организацией.

Однако для того, чтобы это стало возможным, жители СНТ должны расчистить территорию вокруг электрических воздушных линий, которые сейчас застроены жилыми домами.