В Улан-Удэ Игорь Шутенков «проголосовал водой» за четыре городских проблемы из четырех

19.07.2019 в 05:49, просмотров: 693

В Улан-Удэ Игорь Шутенков «проголосовал водой» за четыре городских проблемы из четырех

Накануне в столице Бурятии прошел фестиваль «Baikal Urban Fest». Прямо на площади Советов состоялось открытое обсуждение новаторских идей по урбанистике, градостроительству и созданию комфортной городской среды.

Мероприятие было организовано в формате различных площадок, самой популярной из которых стало голосование за городские проблемы. Каждый желающий мог вылить чашу воды в контейнер с надписью «ЖКХ», «Мусор», «Дороги» и «Транспорт», отдав голос за ту сферу, где, по его мнению, наблюдаются наибольшие трудности.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ «дополнил» каждую из четырех емкостей, отметив, что свои сложности есть везде.

- Это своеобразные чаши народного терпения, - прокомментировал Игорь Шутенков журналистам. - И, чтобы они не переполнились, нужно проводить полный спектр необходимых работ, куда входит ремонт и реконструция дорог, своевременная уборка мусора,  организация перевозок и возврат транспорта из частной собственности в муниципальную.

Немалая роль во всем этом принадлежит креативной молодежи, которая обладает незашоренным взглядом и предлагает пути выхода из сложных ситуаций. Накопленные во время фестиваля идеи будут аккумулироваться, обсуждаться и  претворяться в жизнь, подчеркивают организаторы.