В Бурятии медики заняли первое место по числу болеющих

19.07.2019 в 07:49, просмотров: 681

В Бурятии медики заняли первое место по числу болеющих

Итоги координационного совета, прошедшего в Региональном отделении ФСС в Бурятии под председательством Елены Беняш выявили тенденцию роста числа выдаваемых больничных работающим гражданам. Участникам совета, куда вошли представители органов исполнительной власти, медицинского сообщества и работодателей, были представлены доклады о ситуации с временной нетрудоспособностью в связи с заболеванием застрахованных лиц в Бурятии за 2018 год и 1 полугодие 2019 года, а также о состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости за этот же период.

Анализ временной нетрудоспособности в связи с заболеванием работающих, к примеру, показал, что в сравнении с первым полугодием 2018 года в аналогичный период 2019 года количество страховых случаев в Бурятии увеличилось на 2538. Соответственно увеличились расходы и на выплату пособий по временной нетрудоспособности на 61,2 млн. рублей.

Любопытно, что самое большое количество дней нетрудоспособности на одного работника показала сфера здравоохранения. В 2/3 медицинских организаций республики было зарегистрировано превышение среднего значения по временной нетрудоспособности на 100 работающих. Для сравнения: при среднем значении по республике в 11,57 дней нетрудоспособности на одного работника у медиков этот показатель составил почти 15 дней.