В Бурятии с начала года пресечена деятельность семи ОПГ

19.07.2019 в 14:10, просмотров: 643

В Бурятии с начала года пресечена деятельность семи ОПГ

В Бурятии сотрудники полиции в первом полугодии 2019 года пресекли деятельность семи организованных преступных группировок, в том числе – двух организованных преступных сообществ. В рамках зачистки к уголовной ответственности привлечено 35 активных участников уголовно-преступной среды. Так кратко проинформировала СМИ пресс-служба МВД Бурятии по итогам пришедшего в ведомстве заседания коллегии.

Кроме того, в первом полугодии полицейскими выявлено свыше 270 преступлений экономического характера, каждое второе из них - тяжкое и особо тяжкое. Практически каждое из зарегистрированных более 700 преступлений, связанных с незаконным оборотом леса, выявлено сотрудниками МВД по Бурятии. Дела в отношении 288 «черных лесорубов» направлены в суд, восемь из них совершили преступления в составе организованных преступных группировок.

Сейчас продолжается расследование еще двух уголовных дел в отношении шести фигурантов, действовавших в составе ОПГ, подчеркнули в пресс-службе МВД по Бурятии. Всего из криминального оборота с начала 2019 года было изъято 3256 кубометров древесины и 536 единиц техники.