В Бурятии снизилось число преступлений почти на 10 процентов

19.07.2019 в 13:55, просмотров: 535

В Бурятии снизилось число преступлений почти на 10 процентов
Фото: пресс-служба МВД по Бурятии.

В Бурятии в первом полугодии 2019 года снизилось число зарегистрированных преступлений на 9.8 процента, в целом по России - наоборот: «плюс» 13.4 процента. Снижение произошло несмотря на высокий уровень преступности в регионе (3 место по России), а также высокий уровень безработицы – 9,4 процента. На 2,5 процентов сократился массив тяжких и особо тяжких преступлений.

Такие цифры прозвучали на заседании коллегии МВД Бурятии, на котором подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года. На коллегии отмечено, что в республике удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой и своевременно реагировать на негативные криминальные проявления.

В Бурятии, в частности, снизилось число убийств и покушений на убийство, изнасилований и покушений на изнасилование, грабежей, краж, в том числе, квартирных, карманных, а также краж скота, сотовых телефонов, вымогательств, угонов автотранспорта, отмечают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Наиболее существенно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений в общественных местах (-29,3 процента), число бытовых преступлений (-15,7), а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (-12,3). Вместе с тем удельный вес граждан, совершивших преступление в алкогольном опьянении, в Бурятии остается заметно выше, чем в среднем по России (Россия – 34, а в Бурятии – 45,4 процента). Высока также доля рецидивной преступности, удельный вес - 66.7 процента.

Всего в Бурятии в первом полугодии 2019 года выявлено более 5,3 тысяч человек, совершивших преступления, отмечают в ведомстве.