В Бурятии нашлась без вести пропавшая улан-удэнка

23.07.2019 в 07:51, просмотров: 1102

В Бурятии нашлась без вести пропавшая улан-удэнка

В Бурятии полицейские нашли без вести пропавшую еще в июне 52-летнюю уроженку Улан-Удэ, которая выехала на заработки в Окинский район республики, и с тех пор не давала о себе знать. Родственники забили тревогу и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В действительности, женщина никуда не пропадала, а ее исчезновение целиком и полностью на совести у бурятской индустрии связи: в населенном пункте, где она устроилась на работу, ее попросту нет, поэтому женщина и не могла связаться с родными.

В пресс-службе МВД по Бурятии отмечают, что улан-удэнка вышла на связь сама, но только после того, как узнала, что ее ищут. Об этом ее известила одноклассница, которая. В свою очередь, узнала о розыске подруги через СМИ. «С ней все в порядке. В настоящее время Светлана находится в Улан-Удэ».

Заметим, что в Бурятии очень много населенных пунктов, не имеющих телефонной связи. А, к примеру, интернета нет в 113 селах, улусах и поселках. В Окинском районе их шесть - это села Хурга, Исток, Бурля, Покровка, Золотой Ключ, Соболиха.