Улан-Удэ не вошел в тройку самых красивых городов ДФО (по мнению полпреда Трутнева)

14.08.2019 в 03:02, просмотров: 700

Улан-Удэ не вошел в тройку самых красивых городов ДФО (по мнению полпреда Трутнева)
Отчет губернаторов перед Юрием Трутневым. Глава Бурятии Алексей Цыденов - в правом ряду

Полпред президента и вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев выделил три города в Дальневосточном федеральном округе, которые чище и комфортнее остальных – Улан-Удэ в этот список не попал. В топ-3 вошли Якутск, Южно-Сахалинск и Чита. Об этом сообщило агентство PrimaMedia.

Сейчас Трутнев находится во Владивостоке, где проводит совещания с губернаторами округа. Вчера, 13 августа, он ответил на вопросы журналистов, где, в частности, заявил: «Сегодня очень небольшое количество даже столичных городов на Дальнем Востоке точно становятся красивее. Это только моя оценка, но к городам, которые становятся красивее, я бы отнес Якутск. Некоторые улучшения видны в Южно-Сахалинске, почище стала Чита. На этом я бы и закончил список».

Юрий Трутнев подчеркнул, что в большей части регионов Дальнего Востока нет главных архитекторов и градостроительных советов. Поэтому власти и подрядчики часто не думают о том, как новостройки будут вписываться в городские ландшафты.

- Я очень хочу, чтобы на Дальнем Востоке было как можно больше красивых городов, - сообщил полпред. - Думаю, что мы будем продолжать этим заниматься вместе с губернаторами. Постараемся уже через год подвести какие-то итоги. Пока я бы не сказал, что дела обстоят хорошо. Очень хочется, чтобы на Дальнем Востоке города были такими, в которых людям хотелось бы и жить, и отдыхать, и было что показать гостям.

Трутнев прокомментировали также отчеты дальневосточных губернаторов по инвестклимату. Еще в 2017 году Владимир Путин поручил регионам ДВ войти в топ-30 Национального инвестиционного рейтинга. Сейчас этот наказ выполнили два субъекта – Якутия и Камчатский край. Приморский край улучшил показатели на 21 позицию. Бурятия в списке «отличников» не прозвучала.



|