Трамваи для Улан-Удэ уехали в Санкт-Петербург

17.08.2019 в 12:11, просмотров: 2295

Трамваи для Улан-Удэ уехали в Санкт-Петербург
Фото: «ПК Транспортные системы» в Твери

К финалу подходит производство 15 трамваев модели 71-911М «Львенок» для Улан-Удэ на площадях «ПК Транспортные системы» в Твери. Об этом говорится на сайте предприятия: «Готовые кузова на спецтралах отправляются в Санкт-Петербург, где будет проходить окончательная сборка вагонов - начиная от установки электрооборудования, сборки интерьера до пусконаладочных работ».

Отмечается, что первые два вагона придут в Улан-Удэ в сентябре 2019 года, другие 13 – в четвертом квартале 2019 года.

Фото: «ПК Транспортные системы» в Твери.

Как ранее сообщалось, трамваи «Львенок» - низкопольные, по комфорту могут конкурировать с личным автомобилем: просторный салон, удобные сидения, широкие двери, система климат-контроля. Также предусмотрены информационные экраны, с помощью которых пассажиры получат сведения о маршруте, остановках и пересадках.

Кроме того, вагоны оснащены камерами видеонаблюдения и даже USB-разъемами для зарядки телефонов. В салоне трамвая имеется площадка для велосипеда и детской коляски. Для маломобильных пассажиров есть откидная аппарель и кнопка вызова водителя.

Заметим, что трамвайные вагоны «Львенок» были представлены на международной выставке рельсового транспорта InnoTrans 2019 в сентябре 2018 года в Берлине.