Представители Всемирной ассоциации шеф-поваров провели в Бурятии фестиваль гриля

18.08.2019 в 08:11, просмотров: 712

Представители Всемирной ассоциации шеф-поваров провели в Бурятии фестиваль гриля
Фото: "Мой Северобайкальск".

В Нижнеангарске Северобайкальского района Бурятии прошел фестиваль «Baikal Grill Fest», в котором приняли участие сразу шесть международных судей Всемирной ассоциации шеф-поваров. Это индиец Анил Гровер, россиянин Махач Вагабов, ресторатор из Хорватии и Швейцарии Стево Карапанджа, почетный президент Ассоциации поваров Сербии Джордже Костич, президент Барбекю Клуба Давид Исрафилов и кулинарный журналист и писатель Николай Баратов.

Как сообщает портал «Мой Северобайкальск», в состав жюри вошел президент Ассоциации поваров Македонии Адрияна Алачки. Ну, а возглавил судейскую коллегию Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации шеф-поваров, повар королевской семьи Саудовской Аравии. «Мой Северобайкальск» цитирует Гуглера, который говорит, что особой разницы в приготовлении для коронованных особ и простых людей быть не должно: «Для всех нужно готовить одинаково классно!» - убеждён он.

Портал рассказывает, что участники фестиваля прошли эвенкийский обряд, провели серию мастер-классов, на которых показали, как из скромного набора простых и доступных продуктов приготовить вкусные и оригинальные блюда.

За кубок фестиваля боролись девять команд кулинаров, представляющие северобайкальские кафе и рестораны, Каларский район Забайкальского края и войсковую части 7628. Всем им предстояло приготовить два блюда из одинакового набора продуктов в номинациях «Рыба» и «Мясо».

Победителем конкурса стала команда «Морячки» войсковой части. Один из организаторов фестиваля, доктор исторических наук Махач Вагабов по-достоинству оценил мероприятие: «Атмосфера фестиваля – просто фантастическая! В больших городах такого не встретить!», - сказал он.