Саня Шаман вошел в Бурятию, но не хочет проводить митинг в Улан-Удэ

19.08.2019 в 03:12, просмотров: 7035

Саня Шаман вошел в Бурятию, но не хочет проводить митинг в Улан-Удэ
встреча на границе Бурятии и Забайкалья. Александр Габышев - четвертый слева.

Вчера, 18 августа, Александр Габышев, известный, как Саня Шаман, пересек границу Забайкалья и Бурятии. В марте этого года он вышел из Якутии и с тех пор пешком движется в Москву – свергнуть Владимира Путина. Вместе с ним идет «группа поддержки» - около 20 человек.

На границе Габышева встречала бурятская делегация. Очевидцы встречи рассказывают, что читинцы отчитались о движении шамана по краю и передали бурятам шефство над ним. Потом разгорелась бурная дискуссия по поводу возможного митинга в Улан-Удэ, на котором выступил бы Саня Шаман. Похоже, что митингу не быть.

- Я высказал свою позицию, и она всем известна, - сказал Габышев. - Но я готов побеседовать с любой группой людей, которые могут со мной встретиться по пути и на отдыхе.

Вообще, судя по фотографиям со встречи, якутский шаман уже порядком устал от постоянного обилия людей вокруг. Выглядит он меланхолично и отрешенно. Это отметил и бурятский режиссер Солбон Лыгдэнов, который написал в фейсбуке под общей «приграничной» фотографией: «Чойта Саня шаман грустный совсем. Не весело ему среди местных». Эту мысль поддержали и другие комментаторы. Один бурятский пользователь высказался: «Наверное, он понимает, что встречающие и встречающиеся по пути люди, по всей видимости, делают из него клоуна».

фото: facebook.com
Саня Шаман (сидит по центру) выглядит меланхолично и отрешенно.

Ну, а бытовые новости похода Габышева таковы. Бурятская делегация купила ему и его группе в дорогу коробку улан-удэнской тушенки, картошку и лук. Жители Мухоршибири бесплатно установили багажник на «Жигулях», которые (тоже бесплатно) отряд получил в Забайкалье. На тележке шамана (есть и такая) теперь гордо реет флаг Бурятии.

- Жизнь в отряде кипит, движение продолжается - теперь уже по территории Бурятии. До Улан-Удэ 10-12 дней, - оптимистично высказались авторы группы в фейсбуке, посвященной походу Габышева.

фото: facebook.com
На тележке шамана установлен флаг Бурятии