В Бурятии сотрудники ГИБДД забрали у Саши шамана «Жигули»

23.08.2019 в 09:11, просмотров: 17444

В Бурятии сотрудники ГИБДД забрали у Саши шамана «Жигули»

Сегодня на въезде в Мухоршибирь в Бурятии сотрудники ГИБДД остановили группу якутского шамана Александра Габышева, идущего в Москву изгонять дьявола из Путина, и забрали автомобиль. По сведениям «МК в Бурятии», внимание сотрудников дорожной инспекции привлек ярко красный «жигуль» с багажом и заклеенными номерами (впоследствии багаж сняли, номера очистили).

Когда сотрудники ГИБДД остановили машину, им хватило немного времени, чтобы увидеть еще и «красные глаза» водителя автомобиля. Ему было предложено пройти освидетельствование на алкоголь, но мужчина отказался. Тогда сотрудники полиции решили забрать «Жигули» на штрафстоянку до выяснения обстоятельств.

Понятное дело, группа Саши шамана взбунтовалась.

- Мужики стали орать на гаишников, кричали, что лучше сожгут «Жигули», чем отдадут ее полицейским, - рассказывает «МК в Бурятии» очевидец событий. – Саша шаман кричал больше всех!

фото: МК в Бурятии

фото: МК в Бурятии

В конечном итоге, путешественникам не удалось перекричать сотрудников ГИБДД. Последние забрали «Жигули», а группа, лишившись транспортного средства, двинулась дальше – в сторону Улан-Удэ.

Откуда появился «Жигули». Машина появилась несколько дней назад – ее Саше шаману подарили уже на территории Бурятии местные жители в качестве пожертвования на благополучие миссии: люди помогают Габышеву чем могут. И вот, машины не стало…

Сам водитель утверждает, что алкоголь не употреблял – в группе «сухой закон».

Наш репортаж с места события читайте в ближайшее время на нашем сайте, ориентировочно - в субботу, 24 августа, и в следующем номере газеты «МК в Бурятии».